11 июля, 18:00

Пикап Toyota обогнал по продажам Ford Ranger

Японцы лидируют в сегменте среднеразмерных пикапов

Во втором квартале нынешнего года японской компании Toyota удалось завоевать лидерство на американском рынке в сегменте среднеразмерных пикапов, обогнав Ford Ranger.

Компания Ford традиционно лидирует на рынке в сегменте полноразмерных пикапов, значительно опережая с моделью F-150 своих конкурентов из Chevrolet и Ram. В линейке более компактных моделей ситуация была аналогична до недавних пор. Как сообщает издание Good Car Bad Car, по итогам второго квартала 2020 года пикап Toyota обогнал по продажам Ford Ranger. Модель Tacoma разошлась в США тиражом более 51 тысячи экземпляров, что более чем вдвое превышает объём продаж Ranger, который составил 25 008 автомобилей. Ближайший конкурент в лице Chevrolet Colorado нашёл лишь 19 843 покупателей.

По итогам двух кварталов нынешнего года ситуация в США аналогична: почти 105 тысяч проданных Toyota Tacoma, 46 тысяч Ford Ranger и 41 тысяча Chevrolet Colorado. За пределами тройки лидеров остались Jeep Gladiator (19 568), Nissan Frontier (8794) и Honda Ridgeline (6380). На российском рынке ни одна из этих моделей не представлена. Для пикапа Tacoma японца недавно выпустили особую версию Nightshade Edition, которая отличается чёрным цветом кузова и тёмным хромом. Пакет включает кожаные чёрные кресла, затемнённую решётку радиатора, чёрные дверные ручки, корпуса наружных зеркал и колёса.