15 апреля, 12:49
1 мин.

Renault запатентовала в России аналог нового Logan

О планах по выводу модели на наш рынок в Renault пока не сообщали
Компания Renault защитила в России внешность бюджетного седана Taliant — аналога Dacia Logan третьего поколения, который почти год назад вышел на рынок Турции. «Трехобъемник» построен на той же платформе CMF-B и сравним с европейским седаном по габаритам, однако имеет оригинальное оформление передка и кузовные панели. Появление изображений в базе Роспатента еще не гарантирует скорый выход Taliant на российский рынок — вполне возможно, что Renault просто защитила его дизайн от кражи.
Renault запатентовала в России аналог нового Logan
© ФИПС

От Dacia Logan третьего поколения Taliant отличает иное «лицо» в стиле Renault с более компактной решеткой радиатора, пересмотренным капотом и фарами с фирменными кривыми ДХО. Сзади расположены укрупненные фонари более сложной формы.

В салоне разница кроется в деталях: у моделей одинаковый восьмидюймовый «планшет» мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay, но по-разному оформленные передняя панель, дефлекторы воздуховодов и дверные карты. Отличаются также руль и шайбы управления климатической системой — у турецкого варианта в них не встроены экранчики.

Читайте на тему:

В моторную гамму Taliant входят 65-сильный «атмосферник», 90-сильный наддувный двигатель и битопливный агрегат, развивающий 100 лошадиных сил. Трансмиссия — «механика» либо вариатор X-Tronic.

В конце декабря сообщалось, что Logan нового поколения появится в России в июне 2022 года и будет «похож на Taliant». Новый «бюджетник» планировали собирать мощностях АвтоВАЗа в Тольятти — так же, как и уходящий Logan. Сейчас деятельность французской компании в стране заморожена, однако накануне паблик «Русский автомобиль» Вконтакте опубликовал видео из Тольятти, на котором под чехлом предположительно везут «третий» Logan.

Новости партнёров