25 июня, 17:34
1 мин.

Great Wall начал продажи вездехода вдвое дешевле Jeep Wrangler

Спецверсия Tank 300 Frontier отличилась проходимостью
Great Wall начал продажи рамного вездехода Tank 300 ограниченной серии Frontier Limited Edition. От исходника новинка отличилась обвесом, специальными зубастыми покрышками, дисками с бедлоками, заводским силовым багажником, переделанной системой впуска, встроенной лебёдкой и оригинальной ливреей. За подготовленный к бездорожью «трёхсотый» просят 280 тысяч юаней, значит «китаец» вдвое дешевле четырёхдверки Jeep Wrangler Rubicon (от 560 тысяч юаней).
Great Wall начал продажи вездехода вдвое дешевле Jeep Wrangler
© Great Wall Tank 300 Frontier Limited Edition

Узнать спецверсию Frontier Limited Edition легко: у новинки оригинальная радиаторная решётка с надписью Tank, колёса размерностью 265/70 R18 с окантовкой в цвет кузова, антрацитовыми центрами и серебристыми бедлоками; штатные бамперы заменены на стальные силовые, спереди есть электрическая 4,3-тонная лебёдка, колёсные арки расширены.

Благодаря апгрейду улучшилась геометрическая проходимость внедорожника — со шноркелем Tank 300 Frontier Limited Edition способен преодолевать 900-миллиметровый брод. Дорожный просвет увеличен с 224 до 249 миллиметров, угол въезда вырос с 33 до 36, а съезда — с 34 до 37 градусов. Сбоку появились силовые подножки, багажник на крыше выдержит палатку.

Интерьер Great Wall Tank 300 Frontier Limited Edition, autohome.com.cn

Интерьер Great Wall Tank 300 Frontier Limited Edition, autohome.com.cn

По технике изменений нет: спецверсия полагается на 227-сильный (387 Нм) турбомотор 2.0 в сочетании с 8-скоростным «автоматом», полным приводом и понижающей передачей. Блокировки межколёсных дифференциалов есть «в базе». Комплектация богатая, так что мультимедиасистема с парой 12,3-дюймовых дисплеев — стандартное оснащение.

Читайте на тему:

Jeep Wrangler Rubicon в Поднебесной бывает тоже только с 2,0-литровым турбомотором (266 сил, 400 Нм), но заводской внедорожный тюнинг не положен даже топ-версии за 560 тысяч юаней. Об экспортных перспективах Tank 300 Frontier Limited Edition в концерне Great Wall умолчали, но обычные «трёхсотые» могут добраться до России.

Новости партнёров