21:43, 13 августа 2022
2 мин.

Китайцы назвали слабые места нового турбомотора Great Wall

Двигатель E20CB вездехода Tank 300 разобрали местные блогеры
Китайский канал Dongchedi опубликовал десятиминутный ролик с разбором силовой установки рамного внедорожника Great Wall Tank 300. Большая часть видео была посвящена особенностям и слабым местам нового 2,0-литрового турбомотора E20CB, трансмиссии «трёхсотого» и системе его полного привода. Портал «Китайские автомобили» перевел видео на русский язык. Скоро брутальные внедорожники Tank планируют официально продавать в нашей стране.
Китайцы назвали слабые места нового турбомотора Great Wall
© Tank 300

Китайские блогеры разбирали ранний Tank 300, который использовали для журналистских тест-драйвов и демонстрации возможностей новинки. Все 30 тысяч километров внедорожник прошёл в жёстких условиях — двигатель работал на низких оборотах при больших нагрузках, машину заправляли разным топливом, а в ходе зимней серии испытаний Tank и вовсе был заведён круглые сутки.

Турбомотор оказался изношен больше, чем ожидалось — блогеры обратили внимание на чрезмерный нагар, отложения на верхней части поршней и царапины на стенках цилиндров. Обозреватели сделали скидку на хардкорные тесты, но отметили, что частнику лучше готовиться к офф-роуду — не экономить на воздушных фильтрах, а после возвращения с покатушек менять масляный фильтр и масло.

Двигатель E20CB отличается продвинутой выхлопной системой с электронным управлением и непосредственным впрыском топлива. При этом у него чугунный блок (похожий конструктивно на блок турбомотора Volkswagen EA888), а системы бесступенчатого изменения высоты клапанов нет, и для внедорожника это скорее плюс.

Что касается трансмиссии, то к ней вопросов у блогеров не возникло. После 30 тысяч километров на бездорожье межколёсные дифференциалы выглядят, как новые, не удалось найти следов износа и на раздаточной коробке. По данным Dongchedi у базовых Tank 300 автоматическая система полного привода с многодисковой муфтой BorgWarner — такая конфигурация подойдет тем, кто не планирует штурмовать тяжёлое бездорожье.

Читайте на тему:

Китайский блогер считает, что надёжность заднего моста и системы полного привода Tank 300 высокая, а вот у мотора есть слабые места. Однако даже после 30 тысяч километров в сложных условиях у силового агрегата нет масложора, увеличенного расхода топлива или иных признаков, которые могут досаждать владельцу.

В прошлом видео Dongchedi разобрали кузов, раму и элементы салона вездехода Tank 300.

Новости партнёров