19:19, 06 августа 2022
2 мин.

Китайский рамный вездеход Tank 300 разобрали до приезда в Россию

Новинку Great Wall препарировали перед началом экспортных продаж
Китайский канал Dongchedi опубликовал девятиминутный ролик с разбором рамного внедорожника Great Wall Tank 300. Обозреватель из Поднебесной назвал минусы премиум-вездехода и показал особенности конструкции, а портал «Китайские автомобили» перевел видео на русский язык. В нашей стране Tank 300 тоже может появиться, потому техническая начинка китайского конкурента Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado интересна.
Китайский рамный вездеход Tank 300 разобрали до приезда в Россию
© Tank 300

Китайские обозреватели подчеркнули, что на обзор попал ранний Wey Tank 300, который прошёл по полигону 30 тысяч километров, а в ходе тестов побывал в аварии, поэтому качество сборки внедорожника решили не оценивать. Похоже, блогерам достался вездеход, которому минимум полтора года.

Читайте на тему:

Great Wall считает автомобили Tank «премиум-внедорожниками», и хотя «трёхсотый» на обзоре был в топ-комплектации, китайцы раскритиковали качество опций. Нет вопросов только к подогреву сидений, а вот вентиляция и массаж упрощены до предела. К примеру, вентилируется только подушка кресла, а массаж объединён с поясничным упором, причём система сделана так, что в верхней одежде её работу не почувствовать.

Некоторые владельцы Tank 300 жаловались на негерметичность люка. Обозреватели устроили стресс-тест, но протечек не случилось. Однако в трубках отвода воды заметили песчинки — предположительно, после эксплуатации на бездорожье трубки могут забиться грязью, и в таком случае через люк действительно просачивается вода.

Что касается конструкции рамы лестничного типа, то Great Wall почему-то не стал защищать силовой каркас задним буфером. С кормы у внедорожника есть только поперечина рамы, и даже при лёгком ударе может быть деформирована вся конструкция. Спереди предусмотрен брус длиной 1160 миллиметров — элемент выдержал нагрузку 4,25 тонны, что является одним из лучших показателей среди протестированных Dongchedi машин.

Читайте на тему:

Блогеры из Поднебесной отметили, что Great Wall стоит улучшить сиденья и дренажную систему внедорожника, а также поработать с дилерскими центрами — после аварии автомобиль неаккуратно покрасили, а работа с металлом не выдерживает критики. По цене Tank 300 уже соответствует премиум-вездеходам, а к опциям и постпродажному обслуживанию есть вопросы, резюмировали Dongchedi.

По неофициальным данным внедорожники Tank 300 скоро доберутся до России, но сроки расширения локальной гаммы Great Wall неизвестны.

Новости партнёров