Загрузка ...
21 ноября, 19:19
2 мин.

Новый рамный внедорожник Great Wall оказался вчетверо дешевле Lexus LX

Брутальный вездеход Tank 500 предложил привлекательную цену
Китайский концерн Great Wall раскрыл прайс-лист нового рамного внедорожника Tank 500. Будущий конкурент японских полноразмерных SUV оказался вчетверо дешевле Lexus LX прошлого поколения — базовый «пятисотый» обойдётся в 335 тысяч юаней, тогда как LX 570 образца 2019 года стоил от 1 миллиона 291 тысячи юаней. Все Tank 500 оснащаются 354-сильным (500 Нм) бензиновым V6, 9-скоростным «автоматом» и полным приводом с понижающей передачей.
Новый рамный внедорожник Great Wall оказался вчетверо дешевле Lexus LX
© Great Wall Tank 500, autohome.com.cn

Пятиметровый внедорожник Tank 500 был представлен в конце августа, но цены и комплектации нового флагмана Great Wall раскрыты только сейчас.

Сравнить «пятисотый» с Land Cruiser 300 не удастся, поскольку в Китае эта модель официально не продаётся, но даже прошлое поколение Lexus LX стоило вчетверо дороже, а разница с актуальным шестицилиндровым LX окажется ещё больше.

1 / 3

Фото: Great Wall Tank 500, autohome.com.cn

Tank 500 — первенец новой рамной платформы Great Wall. У внедорожника передняя независимая подвеска, неразрезной мост сзади, «по кругу» установлены пружины, а альтернативы бензиновой «битурбошестёрке» объёмом 3,0 литра (354 силы, 500 Нм) и 9-скоростному «автомату» с гидротрансформатором пока нет.

Полный привод с муфтой подключения передней оси, демультипликатор и блокировка заднего дифференциала входят в базовое оснащение, а вот за переднюю блокировку нужно доплачивать отдельно. Благодаря дорожному просвету 224 миллиметра и высокому расположению воздвухозаборников без подготовки Tank 500 может преодолевать брод глубиной 800 миллиметров.

Новый рамный внедорожник Great Wall оказался вчетверо дешевле Lexus LX

Интерьер Great Wall Tank 500, autohome.com.cn

Оснащение богатое: у топового Tank 500 двухцветная окраска кузова, есть подножки с электроприводом, отделка салона натуральной кожей и деревом, мультиконтурные кресла с электрорегулировками, подогревом и вентиляцией, проекционный дисплей, панорамная крыша, матричные фары, четыре зоны климат-контроля и многое другое.

Цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, мультимедиасистема с 14,6-дюймовым тачскрином, 7-дюймовый тачскрин регулировок температуры для пассажиров второго ряда и третий ряд сидений — стандартные опции.

Базовый семиместный Tank 500 оценён в 335 тысяч юаней (3,86 миллиона рублей), что сравнимо с китайской ценой на кроссоверы Lexus NX или Toyota Highlander. С максимальным оснащением и комбинированной окраской цена увеличивается до 395 тысяч юаней (4,55 миллиона рублей), но конкуренты всё равно гораздо дороже.

У китайских дилеров Great Wall новинка появится в декабре, а в 2022 году не исключены экспортные поставки. До России «пятисотый» тоже может добраться, но сначала у нас появится более компактный и дешёвый Tank 300.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров