18:18, 19 ноября 2022
2 мин.

Блогер разобрал Tank 500 и показал, в чём сходство с Haval H9

Новый рамный внедорожник Great Wall во многом копирует старый

Портал «Китайские автомобили» озвучил и перевел на русский язык видеоролик с разбором Tank 500. Обозреватели Dabiaoche наглядно показали, в чём сходство «пятисотого» с предшественником — Haval H9. Инженеры Great Wall не стали менять принципиальную конструкцию шасси с двухрычажной подвеской спереди и неразрезным мостом сзади, но в нюансах внедорожники из Поднебесной отличаются, причём у флагмана Tank нашли немало недостатков.

Блогер разобрал Tank 500 и показал, в чём сходство с Haval H9
© Tank 500

В десятиминутном ролике оценивали шасси и раму Tank 500. Эксперту Dabiaoche не понравилось, что спереди у тяжёлого внедорожника всего один буксировочный крюк. Кроме того, Great Wall не позаботился об антикоррозионной обработке и при пробеге менее 2000 километров на приводных валах уже появилась поверхностная ржавчина.

Ещё один недостаток — потёки масла около мотора электроусилителя руля и на обоих уплотнителях в месте соприкосновения треугольного рычага подвески с поворотным кулаком. Наконец, реальный дорожный просвет оказался меньше заявленного: крепления задних амортизаторов находится ниже моста на расстоянии 150-160 миллиметров от земли.

Читайте на тему:

По итогу Tank 500 набрал за шасси всего 32 балла из 55, однако в целом ходовую часть назвали образцовой для этого типа автомобилей. Дело в том, что по меркам рамных внедорожников «пятисотый» хорош: инженеры позаботились о термоизоляции выхлопной системы, не экономили на герметиках и качестве сварки, не поскупились на полимерный топливный бак и защитные стальные экраны.

Особо отметили вентилируемые тормозные диски «по кругу», внушительные поперечины рамы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также наличие межосевой и задней межколёсной блокировки уже в базовой комплектации (передняя блокировка — опция). Китайский внедорожник штатно обут в шины Continental, а запаска подвешена на пятой двери, что облегчает доступ к ней на бездорожье.

На прошлой неделе в Dabiaoche показали усилители кузова Tank 500 и продемонстрировали примеры неожиданной экономии концерна Great Wall. Совсем скоро «пятисотый» доберётся до России, причём у нас пока будут продавать единственную модификацию с двигателем V6.

Новости партнёров