Загрузка ...
19 апреля, 13:30
1 мин.

Great Wall представила внедорожник Tank 800 с дизайном как у Mercedes-Maybach GLS

Рамный внедорожник метит в конкуренты новому Toyota Land Cruiser 300
Китайский концерн Great Wall Motor представил на Шанхайском автосалоне новинки бренда Tank. Одна из них — полноразмерый рамный Tank 800, который напоминает одновременно российский Aurus Komendant и Mercedes-Maybach GLS, а вторая — компактный Tank 700 с дизайном в стиле ретро. Обе модели появятся в продаже в Китае в 2022 году.
Tank 800
Tank 800 © китайские-автомобили.рф

Сообщается, что Tank 800 станет флагманом одноименной линейки: кузов внедорожника раскрашен в два цвета на манер Mercedes-Maybach GLS, а передняя часть выполнена в том же стиле, что у Aurus Komendant, с прямоугольной радиаторной решеткой и вертикальными хромированными ламелями.

Дебют Tank 800 на Шанхайском автосалоне

Дебют Tank 800 на Шанхайском автосалоне

китайские-автомобили.рф

В движение автомобиль приводит 3,0-литровый мотор V6. По предварительным данным, он выдает 354 лошадиные силы и сочетается с 9-диапазонной автоматической коробкой передач.

Длина внедорожника превышает пять метров. Ожидается, что на местном рынке Tank 800 предстоит конкурировать с моделями японских марок, например, с Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX. Цена будет соответствовать статусу премиального автомобиля.

Tank 700 на Шанхайском автосалоне

Tank 700 на Шанхайском автосалоне

autohome.com.cn

Вторая модель в линейке Tank — более компактный автомобиль и индексом 700 и дизайном в стиле американских внедорожников 80 годов прошлого века. В числе стилистических особенностей — глянцевые накладки на арках и вынесенные наружу петли багажной двери. Подробностей о моторах Tank 700 пока нет.

По словам представителя Great Wall, автомобили Tank «будут нацелены на новое поколение потребителей, дабы сбалансировать новую тенденцию спроса на внедорожные и городские автомобили и предоставить пользователям уникальный опыт путешествий».

Источник: Great Wall

Новости партнёров

Новости партнёров