Загрузка...
13 августа 2014, 18:53

Индийская Tata заинтересовалась выпуском машин на «ТагАЗе»

«Тата» примет участие в торгах по продаже активов Таганрогского завода

Поделиться

Завод Tata в Индии © с сайта autopulze.com

Индийский автопроизводитель Tata заинтересовался возможностью выпуска машин на «ТагАЗе». Об этом, как сообщает «Интерфакс», на заседании правительства Ростовской области заявил вице-губернатор региона Сергей Горбань.

На данный момент у "Таты" есть две глобальные модели -- хэтчбек Bolt и седан Zest. Осенью эти автомобили поступят к дилерам в Индии, а затем выйдут на рынки других стран.

«В апреле китайский автопроизводитель Сhery выразил интерес к площадке «ТагАЗа». В настоящее время ведутся переговоры между компанией и Сбербанком. После завершения инвентаризации и оценки имущества планируется проведение открытых торгов и продажи имущества стратегическому инвестору. Интерес к предприятию проявляет также Tata Motors и еще одна компания», – заявил Горбань.

В 2006 году «ТагАЗ» уже планировал собирать "Таты". Сторонами было подписано рамочное соглашение, однако до реализации проекта дело не дошло.

О возможности продажи активов Таганрогского завода компании Chery правительство Ростовской области сообщило в июне этого года. На торги имущество предприятия будет выставлено из-за банкротства «ТагАЗа». Его общая задолженность составляет около пяти миллиардов рублей, но взыскать возможно только два миллиарда, так как многие дебиторы предприятия уже обанкротились.

Сейчас «ТагАЗ» входит в состав финансово-промышленной группы «Донинвест», которую приобрел продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. При этом он заявил, что финансировать завод не намерен из-за долгов предприятия.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...