11 февраля, 16:22
1 мин.

Таксистов назвали главными виновниками аварий в России

Реже всего в ДТП попадают мотоциклисты и водители тракторов
Специалисты Центробанка, изучив статистику ОСАГО с 2018 по 2021 год, выяснили, что водители такси в восемь раз чаще попадают в аварии по сравнению с частными владельцами транспортных средств. Кроме того, высокому риску совершить ДТП подвержены автомобилисты моложе 25 лет. Однако данные Научного центра безопасности дорожного движения МВД России говорят о том, что с увеличением стажа возрастает тяжесть последствий произошедших аварий.
Таксистов назвали главными виновниками аварий в России
© Depositphotos

По данным Центробанка, аварии с автомобилями такси превышают среднее количество ДТП по рынку ОСАГО на 720 процентов. При этом частные автовладельцы попадают в аварии в 95 процентах случаев от общей статистики. Таким образом, водители такси в 7,6 раз чаще попадают в ДТП.

В то же время, минимальное количество аварий в России происходит с мотоциклистами и тракторами. Кроме того, наибольшему риску попасть в ДТП, подвержены водители в возрасте до 25 лет. Автовладельцы старше 40 лет становятся участниками аварий на 35 процентов реже.

Читайте на тему:

Согласно данным ГИБДД, чаще всего в аварии попадают водители в возрасте от 30 до 40 лет. Однако такое расхождение вызвано тем, что в статистике ведомства учитывают лишь те ДТП, участники которых получили травмы или погибли. Центробанк же опирался на данные по количеству выплат по ОСАГО. Кроме того, Научный центр безопасности дорожного движения МВД России заявил, что с увеличением стажа водителей растет и тяжесть последствий аварий. Таким образом, водители со стажем менее двух лет реже совершает ДТП с тяжелыми последствиями, чем автомобилисты, управляющие транспортными средствами более 15 лет.

В конце января страховщики составили список самых аварийных городов России в 2021 году. Рейтинг экспертов состоял из автомобилистов, которые стали участниками крупных ДТП с тремя и более машинами.

Новости партнёров

Новости партнёров