05 февраля, 10:00
1 мин.

Porsche Taycan пересёк США с востока на запад за рекордное время

Немецкий электромобиль снова попал в Книгу рекордов Гиннесса
Электрический седан Porsche Taycan побил рекорд скорости зарядки в ходе пробега от Восточного побережья США до Западного. Немецкий электрокар потратил на зарядку менее двух с половиной часов — это достижение было официально зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд принадлежал корейскому электромобилю Kia EV6, который на аналогичном маршруте простоял на зарядных станциях семь часов, десять минут и одну секунду.
Taycan
Taycan
© Porsche
Читайте на тему:

Porsche Taycan проехал 4562 километра от здания мэрии Нью-Йорка в одноимённом штате на Восточном побережье до мэрии Лос-Анджелеса в штате Калифорния на Западном побережье. В ходе путешествия электромобиль провёл у зарядных станций ровно два часа, 26 минут и 48 секунд. За рулём Тайкана был водитель Уэйн Гердес, который участвовал во многих заездах на экономичность — в том числе для Книги рекордов Гиннесса. «Сравнив скорость зарядки различных электрокаров, на которых я ездил, могу сказать, что Taycan действительно повышает планку. В первый раз я пополнил энергию на зарядной станции мощностью 350 киловатт с шести до 82 процентов всего за 22 минуты», — отметил Гердес.

В поездке Уэйн использовал мобильные приложения Plug Share и Electrify America, чтобы составить маршрут своего путешествия с востока на запад США. Рекордный электрокар был обычным Тайканом с опцией Performance Battery Plus (батарея увеличенной до 93,4 киловатт-часа ёмкостью), пакетом Premium и адаптивным круиз-контролем. Каждая пройденная миля снималась на видео, отслеживалась по GPS, а затем рассматривалась судейской коллегией, после чего рекордный заезд был сертифицирован.

Новости партнёров

Новости партнёров