Загрузка ...
2 сентября 2013, 19:38

Новую Nissan Teana начнут собирать под Петербургом в январе

Стали известны сроки запуска седана Teana нового поколения на российском заводе
Производство седана Nissan Teana нового поколения на заводе под Санкт-Петербургом начнется в январе следующего года. Для сборки будут использоваться комплектующие, выпущенные в России.
Новый седан Nissan Teana для рынка Китая
Новый седан Nissan Teana для рынка Китая © Nissan

Производство седана Nissan Teana нового поколения на заводе под Санкт-Петербургом начнется в январе следующего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников агентства, выпуск автокомпонентов для новой "Теаны" будет запущен на российских предприятиях фирм-поставщиков до конца текущего года. В частности, для седана планируется использовать штампованные детали кузова, произведенные в России.

Новую Nissan Teana начнут собирать под Петербургом в январе

На данный момент представлена только китайская версия нового седана Nissan Teana. Она является слегка перелицованной "Альтимой", продающейся на рынке Северной Америки. Четырехдверка построена на модернизированной платформе предшественницы, оснащена новой задней многорычажкой, а также стала на несколько миллиметров больше, сохранив прежний размер колесной базы.

Новую Nissan Teana начнут собирать под Петербургом в январе

В Китае "Теана" доступна с 2,5-литровой «четверкой» мощностью 185 лошадиных сил и вариатором Xtronic. На других рынках возможно появление и 273-сильной "шестерки" 3.5.

Не исключено, что до российских дилеров новая "Теана" доберется весной.