12 сентября, 16:00

Tesla делают с применением деталей из строительного магазина

Владелец кроссовера обнаружил необычные элементы конструкции

Под крышкой переднего багажника, который отчасти является и капотом, владелец Tesla Model Y нашёл кусочки пластикового «дерева» и изоленту, которыми оказался закреплён радиатор.

После того, как авторизованный сервис Tesla в штате Джорджия отказался устранять неравномерные зазоры крышки переднего багажника в рамках гарантии, владелец электрического кроссовера Model Y решил сделать это самостоятельно. Однако под ней он обнаружил, что Tesla делают с применением деталей из строительного магазина: к торцам пластикового корпуса радиатора системы жидкостного охлаждения оказались примотаны обычной зелёной изолентой небольшие кусочки искусственного дерева, которое применяется для отделки домашних интерьеров. Вся эта конструкция была прикреплена к кузову металлическим хомутом.

Применение дешёвых материалов из ближайшего строительного магазина вызвало у владельца кроссовера за 55 тысяч долларов искреннее негодование, которым он поспешил поделиться с пользователями форума Tesla Motors Club. Многие владельцы Model Y, к своему удивлению, обнаружили на своих электрокарах аналогичные детали отличался только цвет пластикового «дерева» и аккуратность сборки: у кого-то кусочки были отпилены, а у кого-то, судя по неровным краям, просто отломаны. Предположительно, накладки нужны для защиты радиатора от повреждения хомутом. В каталоге запчастей Tesla эти детали отсутствуют.