13:10, 14 ноября 2022
2 мин.

Неуправляемая Tesla разогналась до максимальной скорости, устроив смертельное ДТП

Производитель пообещал содействовать властям в расследовании трагедии

На прошлой неделе в китайской провинции Гуандун произошел инцидент с электрокаром Tesla, закончившийся смертью двух человек. Кроссовер Model Y во время парковки внезапно начал ускоряться, разогнавшись почти до 200 километров в час. Находившийся за рулем водитель не смог совладать с электрокаром, который пронесся по улицам на максимальной скорости, за полминуты преодолев около 2,6 километра. Остановить неуправляемую машину смогло только столкновение со зданием.

Неуправляемая Tesla разогналась до максимальной скорости, устроив смертельное ДТП

На ролике, составленном из кадров с дорожных камер, видно, как водитель Tesla Model Y пытается припарковаться на обочине. Однако вместо остановки автомобиль выруливает обратно на дорогу, разгоняется и несется на высокой скорости, сбивая автомобили и мотоциклы. Судя по всему, водитель электромобиля пытался минимизировать ущерб, но избежать столкновений не удалось. В результате инцидента погибли двое человек, еще трое пострадали, а 55-летний владелец «Теслы» был доставлен в больницу с травмами.

Причина инцидента пока не установлена, пишет Electrek со ссылкой на китайское издание Jimu News. Один из членов семьи водителя поделился со СМИ, что у электрокара была проблема с педалью тормоза.

По данным Reuters, Tesla уже отреагировала на инцидент: компания заявила, что поможет полиции в расследовании аварии. При этом ее представители указали, что стоп-сигналы Model Y не горели, когда электрокар несся на высокой скорости: это может значить, что водитель и не пытался затормозить.

Читайте на тему:

Китай — второй по величине рынок для Tesla, но в последнее время дела там идут не лучшим образом. В третьем квартале 2022 года спрос на электрокары сократился на 50 процентов. В ноябре производитель попытался подстегнуть его льготными кредитами и страховыми субсидиями, а затем заметно снизил цены на Model 3 и Model Y. Однако громкая авария, ставшая одной из самых обсуждаемых тем в китайских СМИ, может стать нивелировать эти усилия.

Источник фото:天天开心 / YouTube
Источник:Electrek
Теги:

Новости партнёров