25 декабря 2021, 10:00
1 мин.

Tesla заблокирует доступ к видеоиграм во время движения

Производитель электрокаров решил уступить требованиям властей
Национальное управление по безопасности движения США (NHTSA) объявило о том, что Tesla согласилась полностью заблокировать доступ к видеоиграм во время движения электрокара после того, как ведомство инициировало расследование касательно функции Passenger Play. Представитель регулятора Люсия Санчез заявила, что закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, которые представляют собой необоснованный риск для безопасности, в том числе отвлекает водителей от вождения.
Model S
Model S
© Tesla
Читайте на тему:

Буквально пару дней назад Национальное управление по безопасности движения США (NHTSA) инициировало расследование, которое касается около 580 тысяч электромобилей Tesla, выпущенных с 2017 года по настоящее время. Поводом послужили жалобы водителей на видеоигры, которые с недавних пор стали доступны в том числе во время движения электрокара. По мнению властей, эта функция может отвлекать водителей, что увеличивает риск попадания в аварию. Кроме того, мультимедийная система не мешает играть и водителю — перед началом игры на экране появляется лишь просьба подтвердить, что игру запускает пассажир, однако по факту, разумеется, ничто не мешает нажать виртуальную кнопку и самому водителю.

Как сообщает агентство Associated Press, в итоге Tesla всё-таки пойдёт навстречу ведомству и разработает обновление программного обеспечения, которое заблокирует доступ к видеоиграм, пока электрокар находится в движении. Пока неизвестно, потребует ли NHTSA объявления отзывной кампании для установки апдейта или софт будет обновлён дистанционно — «по воздуху». Функция Passenger Play появилась в Теслах с недавним обновлением. На выбор предложено несколько игр — пасьянс, симулятор и стратегия.

Новости партнёров