Загрузка ...
14 января, 12:36
1 мин.

Хакер взломал электрокары Tesla в 13 странах благодаря уязвимости программного обеспечения

IT-специалист получил удаленный доступ к функциям 25 электромобилей
19-летний сотрудник IT-компании из Германии Дэвид Коломбо обнаружил уязвимости в программном обеспечении Tesla, которые позволили подключиться к некоторым функциям электромобилей. Благодаря недостаточной безопасности стороннего софта хакер сумел проникнуть в систему управления 25 электрокаров в 13 странах. О возможности удаленного доступа специалист сообщил разработчикам ПО и службе безопасности «Теслы».
Хакер взломал электрокары Tesla в 13 странах благодаря уязвимости программного обеспечения
© Depositphotos

Удаленный доступ позволил хакеру открывать и закрывать двери, а также окна во время поездки. Кроме того, специалист смог менять настройки аудиосистемы, а также включать дальний свет. Несмотря на то что Дэвид не мог управлять движением электрокаров, эксперт считает, что подобная уязвимость может быть опасна в руках злоумышленников, которые могут украсть коды доступа к системе и использовать их для взлома электромобилей.

Известно, что Tesla выплачивает вознаграждения за обнаружение уязвимостей в их программном обеспечении. Специалист передал службе безопасности компании полученные данные, а также сообщил разработчикам софта о слабых местах их системы. Кроме того, хакер посоветовал быть осторожными при подключении к «интернету вещей». Ведь сегодня в Сети хранятся коды доступа любой электроники: от холодильников до автомобилей.

В октября прошлого года в даркнете выставили на продажу базу данных столичных и подмосковных водителей с информацией о транспортных средствах, а также персональными данными владельцев за 2006-2020 годы. Украденный архив оценили в 57 000 рублей.

Источник: Bloomberg

Новости партнёров

Новости партнёров