17:11, 17 июня 2022
1 мин.

Tesla Model S проехала 1,6 миллиона километров — это рекорд

Теперь хозяин Tesla хочет испытать возможности электрокара Lucid

Хансйорг Гемминген-Хорнберг установил очередной рекорд на своей Tesla Model S в модификации P85+. Таксист из Германии проехал на электрокаре более одного миллиона миль — 1 609 344 километра. Правда, такой вехи «Тесла» достигла далеко не в первозданном виде: сообщается, что автомобилю как минимум восемь раз пришлось заменять электромотор, а аккумуляторный блок — три раза. Как бы то ни было, на сегодняшний день это максимальное расстояние, которое удалось преодолеть Tesla.

Tesla Model S проехала 1,6 миллиона километров — это рекорд
© Autoevolution

Миллион километров Model S проехала еще 2019 году, осенью 2020-го к ним прибавились еще 200 тысяч километров, а к январю нынешнего года число на одометре выросло до 1,5 миллиона километров. Однако Хансйорг решил не останавливаться на достигнутом и достичь отметки в один миллион миль, несмотря на частые замены «начинки» электрокара.

Cвежие моторы и аккумуляторы «Тесле» устанавливали по гарантии. Первую замену аккумулятора электрокар пережил спустя 290 тысяч километров, вторую — спустя еще 150 тысяч. О моторах информации меньше, но известно, что четвертый из них довез Model S по крайней мере до миллиона километров.

В гараже таксиста имеется также Tesla Roadster, у которого тоже впечатляющий пробег — 700 тысяч километров. По данным издания Autoevolution, Хансйорг не прочь переключиться на электрокары Lucid с более впечатляющим запасом хода. В конце мая седану Air удалось проехать без подзарядки 1106,2 километра, превысив как свои «паспортные» возможности, так и показатели самой дальнобойной версии Tesla Model S — Long Range.

Стоимость седана Lucid Air стартует с 77,4 тысячи долларов (4,4 миллиона рублей), что меньше цены Tesla Model S Long Range — 82,99 долларов (4,67 миллиона рублей). Однако Air-рекордсмен в версии Dream Edition Range оценивается уже в 169 тысяч (9,5 миллиона), и весь тираж давно распродан.

Новости партнёров