22 мая, 14:54

Tesla Model 3 предложили превратить в кабриолет. Но это оказалось очень дорого

За переделку придется заплатить почти полную стоимость модели

© Newport Convertible Engineering
Американское тюнинг-ателье Newport Convertible Engineering предложила новую услугу по превращению самой доступной модели Tesla, электромобиля Model 3, в кабриолет со складной тканевой крышей. Однако такой тюнинг оказался очень дорогим: за вариант с электроприводом складывания крыши придется заплатить 39,5 тысячи долларов (2,8 миллиона рублей), в то время как цены на Tesla Model 3 стартуют от 39,9 тысячи долларов.

Столь высокая стоимость, сравнимая с ценником на сам электромобиль, объясняется сложностью доработок. Для того чтобы превратить машину в кабриолет, специалистам придется сначала его разобрать, затем усилить кузов и установить дугу, и только после этого заменить железную крышу на складную тканевую.

Reload
1 / 1

У клиентов есть возможность немного сэкономить, заказав кабриолет без функции электрического складывания крыши. В этом случае доработка обойдется в 29,5 тысячи долларов (два миллиона рублей по нынешнему курсу).

Еще в 2014 году Newport Convertible Engineering предложили Tesla совместно построить пять тысяч кабриолетов на базе седана Model S и продавать их преимущественно на китайском рынке. Тогда стоимость доработки одного электрокара оценили в 29 тысяч долларов почти в 2,5 раза меньше стоимости самого седана. Однако этот проект так и не был воплощен в жизнь.

Источник: Motor Trend