Загрузка ...
28 апреля, 15:29

Посмотрите на Tesla Model S с позолотой стоимостью 22,3 миллиона рублей

Фирма Caviar представила особую версию электрокара с деталями, покрытыми золотом высшей пробы
Компания Caviar, которая сама себя называет «люксовым ателье по кастомизации», выпустила новую линейку роскошных предметов, которая получила название Excellence («превосходство»). В нее вошли два iPhone и Tesla Model S, главная особенность которых — элементы, покрытые золотом высшей пробы. Электрокар оценили в 299 тысяч долларов (более 22,3 миллиона рублей) а смартфоны стоят от 369 тысяч рублей каждый.
Tesla Model S с позолотой
Tesla Model S с позолотой © пресс-служба Caviar

В пресс-службе ателье рассказали, что выбор пал на Tesla Model S, так как это «лучший в мире электрокар на сегодняшний день». За основу взяли трехмоторную модификацию Plaid (1100 лошадиных сил): с места до 60 миль в час (96 километров в час) такой электроседан разгоняется за 1,9 секунды, а максимальная скорость составляет 320 километров в час. На одном заряде батареи Model S Plaid проезжает до 837 километров.

Тираж Model S от Caviar ограничен: планируется кастомизировать всего 99 экземпляров. Каждый из них отличает золотая корона, расположенная на капоте и заднем бампере, а также обозначение номера в серии (01/99) под задним фонарем. Решетка радиатора, корпуса зеркал, диски, детали на бамперах и порогах покрыты золотом высшей пробы 24 Карат по технологии Double Electroplated.

Видео: Caviar iPhone

Основной профиль компании Caviar — продажа кастомизированных смартфонов и других гаджетов, украшенных настоящим золотом, крокодиловой кожей, бриллиантами и другими премиальными материалами. Чаще всего в оформлении доминируют патриотические мотивы.

В числе знаменитых клиентов фирмы указаны Рой Джонс (для него был разработан золотой iPhone с барельефом Владимира Путина), Стивен Сигал (Samsung Galaxy S7 с гербом России), Олег Газманов (смартфон, корпус которого выполнен в стиле погон с надписью «служу России») и другие.

Источник: пресс-служба Caviar