28 апреля, 13:32

Видео: Tesla Model X играет в гигантскую Дженгу

Блогеры переосмыслили классическую настольную игру и ввели собственные правила

© YouTube.com/RyanTrahan
Блогеры использовали электрический кроссовера Tesla Model X для игры в Дженгу. Суть этой популярной настольной игры сводится к поочередному вытягиванию деревянных блоков, сложенных башней. Однако версия игры с электромобилем имеет свои нюансы: башню построили из огромных коробок, которые выдергивали с помощью троса.

Конструкция получилась гигантской: она возвышалась минимум на пять метров. Чтобы разнообразить правила, на каждую коробку нанесли маркировку с виртуальной валютой (20, 100 и 1000 долларов). Соответственно, выигрывает тот, кто не только не уронил башню, но и «заработал» больше прочих. И если в классическом варианте игры свою роль играет неторопливость и аккуратность действий, то в случае в Model X все решал резкий разгон.

YouTube.com/RyanTrahan

Tesla Model X укомплектована электрической силовой установкой и, в отличие от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, моментально получает всю отдачу. Кроссовер в топовой модификации с 773-сильной установкой ускоряется с места до 100 километров в час за 3,4 секунды, а наименее мощная версия (329 сил) делает это за 6,4 секунды.