27 июля, 14:10
1 мин.

Владельцев Tesla заставят платить за использование навигатора

Подключить смартфон к бортовой системе электрокаров невозможно
Компания Tesla объявила о планах ввести плату за использование водителями некоторых опций в электрокарах. В частности, марка будет взимать денежные средства за использование навигационной системы, встроенной в бортовую систему моделей. Нововведение коснётся электромобилей бренда старше восьми лет. При этом ранее «Тесла» уже ввела плату за использование станций быстрой зарядки Supercharger, которая изначально была бесплатной.
Салон Tesla Model S
Салон Tesla Model S
© Autowp

Платить за использование навигатора придётся владельцам электрокаров, которые сошли с конвейеров после 20 июля 2022 года, а также для машин, собранных до 9 января 2020 года. Для моделей, выпущенных с 9 января 2020 года по 20 июля 2022 года, опция будет доступна.

Читайте на тему:

В случае если владельцы электрокаров не станут платить за навигационную систему, функция автоматически пропадёт из бортовой системы машин. Причём подключить мобильное устройство к мультимедиа не получится, поскольку в Tesla не предусмотрена синхронизация по Android Auto или Apple Carplay. Таким образом, водителям придётся прокладывать маршрут с помощью смартфонов.

В начале июля покупатели новых Tesla Model X и Model S получили электрокары без ключей-брелоков. В дилерских центрах сообщили, что ключи теперь доступны за доплату.

Источник:Carbuzz
Тег:

Новости партнёров