08 июля, 13:49
1 мин.

Самые дорогие Tesla начали продавать без ключей

Традиционный брелок доступен на сайте за дополнительную плату
Новые Tesla Model X и Model S начали поставлять покупателям без ключей-брелоков, сообщает CarBuzz. Одному из таких клиентов в сервисном центре компании объяснили, что это касается всех электрокаров, отгружаемых с 1 июля 2022 года. Таким образом, остается только два «бесплатных» способа для разблокировки «Теслы» — ключ-карта и мобильное приложение. А за традиционные брелоки, ранее поставлявшиеся по умолчанию, теперь предлагается платить.
Самые дорогие Tesla начали продавать без ключей
© Tesla

Во внутреннем письме руководство компании указывает на то, что большинству покупателей Tesla на самом деле не нужен обычный ключ: по их словам, они предпочитают пользоваться картой или смартфоном. Проводила ли Tesla опросы на тему, неизвестно.

Однако компания все же не лишает своих клиентов возможности пользоваться традиционными ключами: желающие могут приобрести брелоки на сайте производителя. Стоимость аксессуара для Model X, к примеру, составляет 175 долларов — то есть, почти 11 тысяч рублей по сегодняшнему курсу.

Читайте на тему:

Причину отказа от ключей Tesla официально не озвучивает: это может быть желание сократить электронные отходы, сэкономить средства либо сохранить дефицитные компоненты для другого оборудования.

Tesla не впервые применяет такую схему с ключами. Самая дешевая модель бренда, Model 3, увидела свет в 2016 году и сразу поставлялась без брелока, однако спустя два года глава компании Илон Маск, получивший первый экземпляр, признал, что решение было неудачным. В итоге стандартный ключ появился в продаже на сайте — за 150 долларов (9,1 тысячи рублей).

Новости партнёров