Загрузка ...
17 октября, 18:00
1 мин.

Американские власти призывают Tesla объявить отзывную акцию из-за автопилота

К системе Full Self-Driving возникает всё больше претензий
Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) потребовало от производителя электрокаров Tesla объявить отзывную кампанию из-за обновления программного обеспечения фирменной системы автономного вождения Full Self-Driving. Регулятор утверждает, что любой производитель, который выпускает то или иное обновление, устраняющее дефект, представляющий необоснованный риск для безопасности транспортных средств, обязан организовать отзывную акцию и уведомить об этом NHTSA.
Model 3
Model 3 © Tesla

Tesla этого не сделала и теперь у властей возникли серьёзные претензии к производителю электромобилей. Кроме требований о немедленном отзыве, управление также обязало Теслу до 22 октября предоставить исчерпывающую информацию о своём программном обеспечении Full Self-Driving, которое тестируется на дорогах общего пользования. В августе регулятор начал расследование в отношении автопилота Tesla после нескольких столкновений электрокаров с автомобилями скорой помощи и полиции, которые стояли на автомагистрали с включенными проблесковыми маяками. Расследование охватывает 765 000 автомобилей — почти все, которые Tesla продала в США с 2014 модельного года.

По данным NHTSA, в конце сентября Тесла выпустила апдейт программного обеспечения автопилота, который должен был улучшить распознавание аварийной сигнализации транспортных средств в условиях низкой освещённости. Регулятор запросил подробности — в частности, список событий, которые мотивировали производителя выполнить обновление программного обеспечения, на какие электрокары оно было отправлено и распространяются ли указанные меры на все модели Tesla. Управление также требует предоставить основания для отказа объявлять отзывную акцию.

Новости партнёров

Новости партнёров