3 апреля, 11:45

Tesla выпустила рекордное количество электромобилей

За три месяца компания произвела 102,67 тысячи машин и доставила 88,4 тысячи

Компания Tesla опубликовала отчет о результатах работы заводов и об отгрузке электромобилей клиентам. За первый квартал этого года автопроизводитель выпустил почти 103 тысячи машин и доставил 88,4 тысячи, установив тем самым рекорд и превзойдя самые смелые прогнозы. Ожидалось, что объемы поставок за этот период не превысят 70 тысяч.

В Tesla подчеркнули, что рекордных показателей удалось достичь во многом благодаря запуску производства Model Y в январе. Электромобили начали отгружать уже в марте, со значительным опережением графика. Из отчета следует, что за три месяца было произведено 15,39 тысячи экземпляров Model S и Model X, а доставлено 12,2 тысячи. За тот же период с конвейеров сошли почти 87,3 тысячи Model 3 и Model Y, а владельцам отгрузили 76,2 тысячи электромобилей.

Для сравнения: за первый квартал 2019 года было произведено примерно 63 тысячи машин, а доставлено 77,1 тысячи. Однако тогда Tesla испытывала проблемы с отгрузкой электромобилей клиентам в Европе и Китае. Кроме того, автопроизводитель повысил цены на модели.

В настоящее время заводы Tesla приостановили работу из-за пандемии коронавируса. При этом глава компании Илон Маск ранее называл панику из-за пандемии «глупой» и заявлял, что вирус не входит в список ста самых главных угроз для здоровья граждан США.