4 апреля, 18:18

Дрэг-гонка: обновлённая Tesla Model S против Lamborghini Aventador S

Блогеры сравнили динамику флагманской Tesla с родстером Lamborghini

© Скрин видео, carwow, YouTube-канал
YouTube-канал carwow сопоставил разгонную и тормозную динамику Tesla Model S Performance и актуальной версии Lamborghini Aventador S Roadster. Итальянский суперкар на 600 килограммов легче и в три раза дороже электромобиля, но поможет ли это ему на дистанции в четверть мили?

После обновления отдача двухмоторной топ-версии Tesla Model S Performance выросла до 836 лошадиных сил и 1300 Нм крутящего момента. Обратная сторона мощности — большая масса. Полноприводный электрокар весит 2241 килограмм. Цена в Великобритании — около 93 тысяч фунтов стерлингов (8,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Reload
1 / 2

Фото: Tesla Model S Performance

Соперник электромобиля — Lamborghini Aventador S Roadster с 6,5-литровым атмосферным V12. Бензиновый двигатель выдаёт 740 лошадиных сил и 690 Нм крутящего момента, привод полный, снаряжённая масса — 1625 килограммов. Версия Aventador S с открытым верхом в Соединённом Королевстве обойдётся по меньшей мере в 271 тысячу фунтов стерлингов (25,4 миллиона рублей).

Во всех трёх заездах с места на 402 метра Tesla и Lamborghini оказались очень близки: дуэлянтов разделили десятые доли секунды, а однажды победителя не выявил даже фотофиниш. Однозначного лидера определили в других дисциплинах: разгоне «с хода» с 50 километров в час и тесте эффективности тормозной системы.