9 апреля, 19:41

Вот так выглядит завод Tesla, снятый с дрона. Там очень много роботов

В настоящий момент, это единственное действующее производство компании

Компания Tesla продемонстрировала снятое с дрона зрелищное видео, которое наглядно демонстрирует как функционирует их современный завод в Китае. И на предприятии очень мало людей, но зато очень много роботов.

Поскольку Илон Маск уверен, что уже в недалеком будущем заводы Tesla станут полностью автономными, а одни машины будут создавать других, не удивительно, что первое что бросается в глаза, глядя на цеха изнутри – это огромное количество роботов, которые задействованы практически на всех стадиях производства. По мнению главы американской корпорации, роботизация производства увеличивает процесс автоматизации, тем самым ускоряя изготовление конечной продукции. Однако до полного отказа от человеческой рабочей силы все-таки пока далеко и многие технологические процессы все еще выполняют сотрудники предприятия.

Свой завод, расположенный в Шанхае, Tesla смогла построить и запустить всего за год. Предприятие изначально изготавливало только кузов седанов Model 3 и занималось их финальной сборкой. Многие важные компоненты, включая электродвигатели, по-прежнему приходится импортировать. Первые покупатели седанов Model 3 получили свои электрокары еще в прошлом декабре.

В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса основной завод корпорации во Фримонте находится на карантине. Благодаря тому, что в Китае удалось справиться с COVID-19, шанхайский автозавод возобновил свою деятельность, благодаря чему недельный объем выпуска Model 3 вырос до трех тысяч единиц, а годовая производственная мощность по оценкам компании должна составить 150 тысяч электромобилей.

Помимо сборки седанов, в ближайшем будущем на китайском заводе должны начать производство кроссоверов Model Y.