11 мая, 17:47

У Tesla Model 3 отвалился руль во время движения

Машина была куплена у дилера всего месяц назад

У практически нового электромобиля Tesla Model 3 оторвалось рулевое колесо во время движения. Как рассказал владелец автомобиля, он приобрел машину всего за месяц до инцидента у официального дилера.

Владельцы автомобилей Tesla уже сообщали о проблемах с лакокрасочным покрытием и неровными зазорами между деталями кузова, но о проблеме, когда руль отваливается во время движения, стало известно впервые. Как рассказал владелец дефектной Tesla Model 3 из Великобритании, он забрал свой электромобиль всего месяц назад у официального дилера.

По его словам, проблемы начались даже на этапе покупки: мужчина должен был получить автомобиль еще в октябре прошлого года, однако доставку задержали и забрать свою «Теслу» он смог только в марте. А учитывая, что в это время почти во всех странах уже ввели карантин из-за коронавируса, владелец даже не успел толком покататься на долгожданном автомобиле.

Владелец машины заявил, что давно был фанатом «Теслы» и мечтал стать владельцем электромобиля этой марки около восьми лет. В итоге он смог проехать всего около 550 километров с момента покупки. В день, когда произошел инцидент с рулем, он и вовсе проехал всего 30 километров. К счастью, рулевое колесо оторвало в самом конце поездки, когда мужчина уже поворачивал на свою улицу, поэтому никаких повреждений машина не получила.

Tesla довольно оперативно отреагировала на ситуацию. Автомобиль забрали на сервис и на следующий день вернули в исправном виде. Сейчас компания разбирается с проблемой и пытается выяснить, какая ошибка была допущена на производстве.

Источник: The New York Post