Загрузка ...
9 августа, 18:16
2 мин.

Посмотрите на самый дорогой Subaru Impreza WRX STi в России. Его продают за 20 миллионов рублей

Лимитированную версию модели построили в честь 40-летнего юбилея марки, а также побед в ралли
На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу синий Subaru Impreza WRX STi образца 1998 года выпуска. Данный спорткар представляет собой ограниченную серию 22B, построенную в количестве чуть более 400 экземпляров. За эксклюзивное исполнение модели, прошедшее ряд технических модификаций, продавец запросил 20 миллионов рублей, что делает автомобиль самым дорогим представителем бренда на территории России.
Subaru Impreza WRX STi
Subaru Impreza WRX STi © Авто.ру

Subaru Impreza WRX STi в исполнении 22B выпускали в честь 40-летнего юбилея марки, а также после трёх подряд побед заводской команды в чемпионате по ралли. Спецверсию строили на базе спортивной модификации Type RA в кузове купе. Всего японские инженеры собрали чуть более 400 гоночных моделей, которые отличались перенастроенным шасси, «укороченным» рулевым управлением, а также модифицированным 2,2-литровым мотором, отдача которого составляла 280 лошадиных сил. В паре с агрегатом на спорткар устанавливали механическую трансмиссию.

Данный экземпляр Impreza WRX STi стал 287 в серии. За 23 года летней эксплуатации спорткар ни разу не побывал в ДТП и прошел всего 30 000 километров. Автомобиль находится полностью в заводской краске, а также сохранил все штатные технические агрегаты. Главной особенностью гоночного экземпляра является леворульное расположение органов управление. При этом, если будущий владелец пожелает вернуть спорткар в исходное состояние, в комплекте с автомобилем продавец отдаст заводской набор необходимых элементов.

По словам продавца, все изменения в конструкции спорткара внесены в документы и зарегистрированы в ГИБДД. Расстаться с эксклюзивным гоночным Subaru Impreza WRX STi владелец готов за 20 миллионов рублей. Если сделка пройдет успешно, данный экземпляр станет самой дорогой моделью марки, представленной в России.

В июле прошлого года в Великобритании выставили на продажу гоночную Subaru Impreza 22B STi синего цвета в идеальном состоянии за 295 000 фунтов стерлингов (примерно 26 500 000 рублей). За такую же цену можно было приобрести новый Lamborghini Aventador S.

Источник: Авто.ру

Новости партнёров

Новости партнёров