24 апреля, 19:43

В США отменили культовый автомобильный фестиваль из-за коронавируса

Знаменитый фестиваль The Quail должно было пройти с 10 по 12 августа

В США отменили фестиваль редких и экзотических автомобилей The Quail, а также знаменитое ралли, которое всегда открывало ежегодное событие. До этого организаторам пришлось отказаться от автомобильного Конкурса элегантности в Пеббл-Бич.

Ралли в рамках фестиваля The Quail должны были состоятся с 10 по 12 августа, однако из-за продолжающийся в США эпидемии коронавируса, организаторы мероприятия, как и следовало ожидать, были вынуждены отменить вступительную часть экзотической выставки.

По словам организаторов, следующая выставка состоится в августе 2021 года. Ралли-открытие пройдет с 8 по 11 августа, а основная часть мероприятия запланирована на 13 августа. Все билеты, приобретенные на выставку этого года, будут действительны. Если у кого-то не получится посетить автомобильную неделю в следующем году, нынешние билеты можно сдать и вернуть за них деньги.

Ежегодный культовый фестиваль The Quail Motorsports Gathering славится своими необычными экспонатами. Там можно встретить уникальные ретро автомобили и футуристические суперкары. Например, на выставке появлялись такие экспонаты как Bentley «Black Prince» 1938 года, Alpine M64, сошедшая с конвейера в 1964 году, а также прототипы Ken Okuyama Cars kode57 и Infiniti Prototype 9.

Данный фестиваль далеко не первый, который пострадал от эпидемии коронавируса. 21 апреля стало известно, что в столице не состоится Московский автосалон-2020, запланированный на 26 августа. А 31 марта из-за COVID-19 организаторы были вынуждены отменить автосалон в Париже, который должен был пройти с 4 по 14 октября.