Загрузка ...
30 апреля, 17:10
1 мин.

Электрический кроссовер Tiggo e сфотографировали в России

Электрокар заметили на одном из паркингов в Москве
На форуме «Чери-клуба» появились фотографии электромобиля Chery Tiggo e, сделанные, как утверждает автор публикации, в Москве: кроссовер, который легко спутать с Tiggo 4 Pro, припаркован на одном из столичных паркингов. В Китае такой электрокар уже не производится, но еще продается.
Chery Tiggo e в Москве
Chery Tiggo e в Москве © Chery-clubs.ru

Tiggo e оснащен электромотором мощностью 129 лошадиных сил и батареей емкостью 53,6 киловатт-часа. На одной зарядке электрический кроссовер проезжает около 400 километров. В Китае цены на модель начинаются от 98,8 тысячи юаней (более 1,1 миллиона рублей по нынешнему курсу).

1 / 2

Фото: Chery-clubs.ru

Портал «Китайские автомобили» обращает внимание на ряд деталей, которые указывают на электрическую силовую установку этого «Тигго»: во-первых, на снимках салона можно заметить шайбу электрической трансмиссии, которой нет у стандартного Tiggo 4 с ДВС, а на корме между задними фонарями имеется красная вставка вместо хромированной планки. Кроме того, на фотографиях экстерьера можно рассмотреть литеру «e». Отверстия под выхлопные трубы в заднем бампере электрокару, видимо, достались от обычного Tiggo 4.

О планах Chery привезти в России электрический кроссовер сообщалось еще в марте этого года. Однако продавать его марка не намерена — автомобиль будут использовать исключительно в маркетинговых целях.

Источник: Chery-clubs.ru, Китайские автомобили.