Загрузка ...
12 мая, 12:22
2 мин.

Семиместный Volkswagen Tiguan Allspace обновился снаружи и внутри

Рестайлинг «длинного» кроссовера провели по схеме стандартного Tiguan
Спустя почти год после премьеры обновленного Tiguan компания Volkswagen провела рестайлинг трехрядного Tiguan Allspace. Масштаб изменений аналогичный: как и обычный кроссовер, «длинный» Tiguan получил подретушированную внешность в стиле «восьмого» Golf и обзавелся новой электроникой.
Volkswagen Tiguan Allspace
Volkswagen Tiguan Allspace © Volkswagen

В числе новшеств экстерьера кроссовера – новые бамперы, пороги, фонари и крупная решетка радиатора, соединенная с зауженными диодными фарами в стиле «Гольфа», которые можно дополнить матричной технологией IQ.Lights. Кроме этого, Allspace обзавелся новыми легкосплавными колесными дисками размерностью 18 дюймов и получил два новых оттенка кузова: белый Onyx White и красный Kings Red.

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen

Как и салон «обычного» кроссовера, интерьер Tiguan Allspace с обновлением пережил «цифровизацию». В нем появились сенсорный блок управления климат-контролем, который пришел на смену физическим переключателям, а также новая мультимедийная система MIB3 с тачскрином диагональю от восьми дюймов. Кнопки на руле тоже сенсорные.

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen

С рестайлингом в список оснащения ввели опциональный набор электронных помощников IQ.Drive с адаптивным круиз-контролем Travel Assist, системами мониторинга «слепых» зон, экстренного торможения и удержания в полосе. Электроника распознает пешеходов и велосипедистов, находящихся впереди, и предупредит о приближении автомобиля при движении задним ходом.

Всего доступны четыре исполнения: базовое, Life, Elegance и R-Line. В «базе» кроссовер оснащен 17-дюймовыми колесными дисками, кожаным мультирулем, восьмидюймовым экраном мультимедиа, восьмидюймовой цифровой «приборкой» и задней дверью с электроприводом.

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen

В дорогой комплектации Elegance размерность колесных дисков увеличена до 19 дюймов, добавлена подсветка интерьера с 30 цветами на выбор. Вариант R-Line отличается спортивным обвесом, особым рулем и алюминиевыми накладками на педали. К нему также можно докупить «черный» стайлинг-пакет для экстерьера.

Volkswagen будет продавать доступ к автопилоту за 600 рублей в час

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen

Расширен и список платных опций: теперь для семиместного Tiguan доступны откидывающийся панорамный люк, обивка из перфорированной кожи, цветной проекционный дисплей, функция массажа для передних сидений и аудиосистема премиум-класса Harman Kardon.

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen Tiguan Allspace

Volkswagen

В США Tiguan Allspace предложат с безальтернативной двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 184 лошадиные силы. А вот европейским покупателям предоставят выбор: бензиновая гамма включает в себя наддувные моторы объемом 1,5 (148 сил) и два литра (187 либо 242 силы), а дизельная – турбированную «четверку», выдающую 148 либо 197 сил. Трансмиссия – семиступенчатый автомат. В будущем в европейскую линейку может войти и гибридная версия.

Volkswagen начнет принимать заказы на «длинный» Tiguan уже в мае, а первым покупателям в Европе автомобили отправят осенью. Ожидается, что цена не сильно увеличится с рестайлингом и составит от 36 000 евро (3,2 миллиона рублей). В России Tiguan Allspace ждать не стоит: модель так и не появилась, несмотря на пройденную еще в 2019 году сертификацию.

Источник: Volkswagen