Загрузка ...
29 сентября 2014, 20:50

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Новинка будет доступна в двух комплектациях и двумя моторами
Acura TLX
Acura TLX © Acura

Компания Acura объявила российскую стоимость седана TLX. Цены на новинку, которая будет доступна в комплектациях Techno и Advance, начинаются от 1 миллиона 899 тысяч рублей.

Седан TLX станет третьей моделью «Акуры», представленной на отечественном авторынке. На данный момент японцы предлагают в России кроссоверы RDX (от 2 миллионов 199 тысяч рублей) и MDX (от 2 миллионов 549 тысяч рублей).

Базовая версия четырехдверки оснащается 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 208 лошадиных сил, который работает вместе с восьмиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением и гидротрансформатором. Седан также получил полноуправляемое шасси All-Wheel Steer, автоматически поворачивающее задние колеса на небольшой угол ради улучшения маневренности.

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Оснащение версии Techno предусматривает многослойные шумоизолирующие стекла передних дверей, светодиодные фары головного света, парктроники, датчики света и дождя, системы слежения за рядностью движения, контроля мертвых зон, климат-контроль и люк с электроприводом.

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Кроме того, в состав оборудования входит мультимедийный комплекс с двумя восьмидюймовыми дисплеями (один – сенсорный), навигатором, девятью динамиками и сабвуфером, а также системой активного шумоподавления.

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Комплектация Advance оснащается 3,5-литровой 290-сильной «шестеркой», девятиступенчатым «автоматом» и системой полного привода SH-AWD, автоматически распределяющего крутящий момент как между осями, так и между задними колесами.

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Оборудование топовой версии TLX дополнено, в частности, системами предотвращения фронтальных столкновений и схода с полосы, адаптивным круиз-контролем и системой следования за автомобилем на низких скоростях. Помимо этого, седан имеет светодиодные вставки в боковых зеркалах для освещения зоны посадки в автомобиль и вентилируемые передние сиденья. Стоимость такой комплектации составила 2 миллиона 369 тысяч рублей.

«Акура» назвала рублевую стоимость седана TLX

Дату российского старта продаж Acura TLX объявят позже. Седан будет конкурировать с Infiniti Q50 (211 сил, от 1 миллиона 450 тысяч рублей), Lexus IS (208 сил, от 1 миллиона 482 тысяч рублей) и Cadillac ATS (276 сил, от 1 миллиона 700 тысяч рублей).