14:00, 24 апреля 2021
1 мин.

Токийское автошоу впервые в истории отменили. А потом ещё и переименуют

Мероприятие стало очередной жертвой пандемии коронавируса

Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) объявила об отмене Токийского автошоу 2021 года по причине невозможности обеспечения «безопасной среды» для всех его участников.

Tokyo Big Sight
Tokyo Big Sight
© Pixabay
Читайте на тему:

Токийское автошоу, которое проводится по нечётным годам и должно было состояться с 20 по 21 октября в текущем году, отменено. Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA), выступающая организатором мероприятия, решило отказаться от проведения мероприятия, поскольку, как сообщает издание Automotive News, обеспечить «безопасную среду» для его участников при нынешних обстоятельствах попросту невозможно. Более того, представили JAMA заявили, что в дальнейшем Tokyo Motor Show будет переименовано в Tokyo Mobility Show. График проведения мероприятия тоже будет новым — скорее всего, оно состоится в 2022 году, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«На Токийском автошоу представлены мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, а также другие транспортные средства. Мы хотели сделать так, чтобы посетители могли познакомиться с этими транспортными средствами в реальном мире, а не виртуально, поэтому решили отменить мероприятие», — заявил председатель JAMA Акио Тойода. В отличие от менее масштабной ежегодной выставки Tokyo Auto Salon, которая проходит в январе, Токийское автошоу ещё ни разу не отменяли: в прежний раз мероприятие проводилось в 2019 году.

Новости партнёров