Загрузка...
11 июля 2014, 22:39

Москву третий раз подряд признали самым «пробочным» городом

Составлен рейтинг городов мира с наиболее загруженными дорогами

Фото с сайта world-logistics.net

Москву третий раз подряд признали городом с самыми загруженными дорогами в мире. В российской столице в часы пик водители проводят в пробках на 74 процента времени больше, чем бы потребовалось при езде по свободным улицам. К такому выводу пришел производитель навигаторов TomTom, составивший рейтинг городов с самыми большими заторами в 2013 году.

Загрузка...

Рейтинг основан на индексе, высчитываемым путем сравнения разницы среднего времени передвижения по городу с разгруженными дорогами и среднем временем, проводимым в пути в том же городе в часы пик.

Специалисты посчитали, что в наиболее загруженные дни время, теряемое московскими автомобилистами при простаивании в пробках, составляет 76 минут на час. Другими словами, путь, который бы занял один час при свободных магистралях, в часы пик отнимает у водителей более двух часов. Самым "пробочным" днем недели по утрам является вторник, а по вечерам – четверг.

Как и в предыдущем исследовании, тройка лидеров осталась неизменной. Помимо Москвы, в нее вошли Стамбул (62 процента) и Рио-де-Жанейро (55 процентов).

Топ-10 городов с самыми загруженными дорогами в 2013 году

МестоГородСтранаИндекс
1МоскваРоссия74%
2СтамбулТурция62%
3Рио-де-ЖанейроБразилия55%
4МехикоМексика54%
5Сан-ПаулуБразилия46%
6ПалермоИталия39%
7ВаршаваПольша39%
8РимИталия37%
9Лос-АнджелесСША36%
10ДублинИрландия35%

Всего исследователи изучили данные, полученные из 180 городов мира. Согласно их расчетам, среднее время, проводимое автомобилистами в пробках, равно восьми рабочим дням в год.

Москва возглавляла рейтинг TomTom по итогам второй четверти 2013 года и по итогам 2012 года. В 2011 году российская столица занимала лишь восьмую строчку списка.

Ранее рейтинг самых загруженных североамериканских и европейских городов (без учета России) составила компания INRIX. Наиболее проблемными для водителей городами оказались итальянский Милан, также бельгийские Брюссель и Антверпен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...