22 марта, 15:57
2 мин.

Alfa Romeo Tonale обзавелся приветственной версией

Такой кроссовер отличает богатым оснащением и набором силовых агрегатов
Кроссовер Alfa Romeo Tonale дебютировал в феврале этого года, и сейчас итальянцы открыли прием заказов на приветственную версию Edizione Speciale. Изначально такие машины богато оснащены. В стандартное оснащение, к примеру, входят матричные фары, цифровая «приборка», спортивный руль, четыре камеры кругового обзора и выкрашенные в красный цвет тормозные суппорты Brembo. Двигателей два: это «турбочетверки» 1.5, спаренные с электромотором и «роботом» TCT, развивающие 130 либо 160 лошадиных сил.
Alfa Romeo Tonale обзавелся приветственной версией
© Alfa Romeo

Модель Tonale названа в честь одноименного альпийского перевала на севере Италии. Это второй кроссовер в истории Alfa Romeo и первый в мире автомобиль с технологией NFT (non-fungible token, или невзаимозаменяемый токен). Это значит, что каждому кроссоверу соответствует цифровой блокчейн-сертификат, в котором фиксируются основные этапы жизни машины — например, данные о прохождении ТО. Он выступает гарантией общего состояния вседорожника и в теории увеличивает остаточную стоимость при продаже.

Читайте на тему:

Предварить выход «Тоналя» на европейский рынок должна приветственная версия Edizione Speciale. Такие кроссоверы изначально будут богато оснащены, а их цена в Италии стартует с 39 тысяч евро (4,5 миллиона рублей). Стандартно машины идут с матричными фарами, черным матовым декором кузова, цифровой «приборкой» диагональю 12,3 дюйма, спортивным рулем и многим другим.

В гамме двигателей — две гибридные установки на базе «турбочетверки» 1.5 Firefly. ДВС здесь дополнен электромотором (20 л.с., 55 Нм) и семиступенчатым «роботом». Комбинированная отдача составляет 130 либо 160 лошадиных сил (заказы на машины со старшим мотором начнут принимать в мае). Привод и там, и там передний.

Ещё одно отличие 160-сильных версий — турбокомпрессор с изменяемой геометрией. Кроссоверы с таким двигателем могли бы считаться самыми мощными, если бы не американский Tonale c бензиновым турбомотором 2.0 (260 л.с.), девятидиапазонным автоматом и полноприводной трансмиссией Q4. В Старом Свете подобного агрегата не будет, зато в гамме, помимо гибридов, есть дизель 1.6 мощностью 130 лошадиных сил.

Продажи Alfa Romeo Tonale стартуют в Европе будущим летом. До Соединенных Штатов новинка доберется в 2023 году. Стоимость кроссовера пока не раскрывается.

Новости партнёров

Новости партнёров