16:07, 11 июля 2022
1 мин.

Московские угонщики переключились на Hyundai и Kia

Корейские модели в нынешнем году практически полностью вытеснили «японцев»

Специалисты аналитического отдела сервиса «АльфаСтрахование» провели исследование обращений клиентов по каско, в ходе которого выяснили, что самыми угоняемыми автомобильными марками в столице по итогам первых шести месяцев 2022 года стали Hyundai и Kia. Чаще всего жертвами злоумышленников становились владельцы кроссоверов Santa Fe и седанов Sonata. Южнокорейские автомобили попали в лидеры антирейтинга еще в конце прошлого года. Однако только в этом году в первой десятки практически не осталось «японцев».

Московские угонщики переключились на Hyundai и Kia
© Depositphotos

Следом за Hyundai Santa Fe и Sonata, в Москве часто угоняют Creta, Palisade, Solaris и Tucson. На эти модели приходится по семь процентов случаев. Аналогичное количество угонов зафиксировали владельцы Kia Sportage и Sorento, а также BMW X7, Land Rover и Lexus LX. Замкнула первую десятку антирейтинга Toyota Camry.

По словам представителя сервиса «АльфаСтрахование», популярность южнокорейских автомобилей среднего ценового сегмента у покупателей распространяется и на угонщиков. Поэтому сегодня самые угоняемые модели – это те, которые чаще всего можно встретить на дорогах.

В начале июля специалисты назвали самые угоняемые автомобили в России за последние четыре года. По данным экспертов, чаше всего злоумышленники похищали Toyota, Kia, Hyundai и Lexus.

Источник:«АльфаСтрахование»
Теги:

Новости партнёров