04 июля, 15:41
1 мин.

Перечислены самые угоняемые автомобили в России за четыре года

Эксперты страховой компании изучили статистику по кражам машин за последние четыре года
Наиболее популярными среди российских угонщиков оказались автомобили азиатских марок — Toyota, Kia, Hyundai и Lexus. Об этом говорится в результатах исследования, которое провел «Страховой дом ВСК», изучив статистику обращений по автомобильным кражам за последние четыре года. Оказалось, что интерес угонщиков к моделям Mitsubishi с 2018 года вырос в 4,2 раза, а число угонов Lexus, напротив, уменьшилось почти в три раза.
Перечислены самые угоняемые автомобили в России за четыре года
© Depositphotos

Самой популярной среди угонщиков моделью Toyota стала Camry: за последние четыре года на угоны пришелся 41 процент страховых случаев, о которых заявляли клиенты «Страхового дома ВСК». На втором и третьем местах расположились Toyota Land Cruiser и RAV4 с 38 и 18 процентами соответственно.

У модельном ряду Kia самыми «ходовыми» среди преступников стали бюджетный Rio (48 процентов страховых случаев), Sportage (23 процента) и Optima (13 процентов).

Читайте на тему:

За последние два года угонщики стали значительно чаще интересоваться Hyundai Santa Fe, который также стал самой популярной моделью в первом квартале 2022 года по данным Российского союза страховщиков. Его стали красть в 5,5 раза чаще.

Возросла популярность и Mitsubishi Outlander: модель угоняют в 5,3 раза чаще. Также в 1,5 раза вырос спрос на кроссоверы Hyundai Creta и Tucson.

Ранее опрос показал, что большинство россиян не боятся угона автомобиля. Не переживают по этому поводу 60 процентов, а остальные 40 отмечают, что число краж все же может вырасти из-за подскочивших цен на машины и нехватки запчастей.

Новости партнёров