30 сентября 2021, 12:51
1 мин.

Перечислены российские регионы-лидеры по количеству «тотальных» ДТП

Столичного региона в списке не оказалось
Страховщики компании «Согласие» подчитали выплаты по каско и составили рейтинг из 10 регионов России с наибольшим количеством «тотальных» аварий. Выяснилось, что лидером по числу таких ДТП является Калужская область: почти два процента всех происшествий в регионе приводят к полной конструктивной гибели автомобиля. На втором месте с небольшим отставанием расположилась Архангельская область (1,8 процента), а на третьем – Новосибирская область (1,2 процента).
Перечислены российские регионы-лидеры по количеству «тотальных» ДТП
© Depositphotos

Далее в списке регионов по числу аварий, после которых машины не подлежат восстановлению, следуют Ярославская, Вологодская, Ростовская, Новгородская, Костромская и Пермская области. Замыкает антирейтинг Владимирская область.

Читайте на тему:

Первенство Калужской области эксперты объясняют достаточно высоким качеством дорог: трассы с повышенным скоростным режимом провоцируют водителей на быструю езду, что приводит к авариям. Кроме этого, магистрали недостаточно хорошо освещены.

Кроме качества дорожного покрытия и освещения на частоту «тотальных» ДТП влияет размер региона и число крупных городов, между которыми курсируют автомобили.

Московская и Ленинградская области в список не попали. Не оказалась они и в десятке регионов-лидеров по общему числу ДТП, составленному в прошлом году на основе данных МВД: первое место в нем досталось Республике Тыва, где за девять месяцев 2020 года насчитали 632 аварий на 100 тысяч машин.

Источник: РИА Новости

Новости партнёров