25 апреля, 16:10
1 мин.

Посмотрите, как игрушечный Volvo справляется с реальным бездорожьем

Специально для миниатюрной модели построили уникальную трассу
В Сети опубликовали видеоролик с испытаниями радиоуправляемого Volvo Overlander, построенного в масштабе 1:10 от реальной модели. Специально для игрушечного военного грузовичка разработали внедорожную трассу с камнями, перепадами высот и опасными поворотами. Несмотря на размеры, миниатюрный автомобиль продемонстрировал потрясающие возможности по пересеченной местности, с которой справился не хуже, чем настоящий Overlander.
Посмотрите, как игрушечный Volvo справляется с реальным бездорожьем
© CRAWLERS TV / YouTube

Глядя на первые кадры, кажется, что по опасной трассе передвигается реальный Overlander. То, что перед нами миниатюрная модель выдает лишь игрушечный водитель, расположенный на переднем сиденье. Радиоуправляемый грузовичок с легкостью справляется с узкими тропинками, габаритными камнями и перепадами высот. Как и настоящий внедорожник, миниатюрная модель оборудована внушительным дорожным просветом и грязевыми покрышками. В результате испытания игрушечный автомобиль справился с поставленной задачей.

Читайте на тему:

Серийное производство Volvo Overlander началось в 1974 году. Военные внедорожники получили модификации 4x4 и 6x6. Некоторые модели шведская марка продавала для частных клиентов. В 1983 году грузовик даже выиграл ралли «Париж-Дакар» в классе машин до 10 тонн. Под капотом автомобиля размещали трехлитровый бензиновый V6, отдача которого составляла 125 лошадиных сил. Кроме того, внедорожник отличался наличием портальных мостов с блокируемыми дифференциалами, благодаря которым модель получила выдающиеся внедорожные характеристики.

В октябре прошлого года радиоуправляемый GTA Spano, построенный из конструктора Lego, стал самым быстрым игрушечным автомобилем. В ходе испытаний миниатюрную модель разогнали до 36,5 километров в час.

Новости партнёров

Новости партнёров