8 июня, 12:41

В России отзывают Toyota Alphard из-за английских слов

При парковке на мониторе могут отобразится предупреждения на иностранном языке

Toyota Alphard © Toyota
В России отзовут 79 экземпляров Toyota Alphard, проданных с 16 октября 2019-го по 23 марта 2020 года. Выяснилось, что во время парковки на мониторе могут отображаться предупреждения на английском языке, что противоречит российскому законодательству.

В качестве причины отзыва указано «несоответствующее программное обеспечение блока управления системой помощи при парковке». В рамках согласованной программы в сервисных центрах бесплатно обновят ПО, после чего все предупреждения будут отображаться на русском языке. Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно по списку VIN-номеров, приведённых на сайте ведомства.

Это уже второй отзыв Alphard в России с начала 2020 года. В январе у 118 минивэнов, проданных в стране, обнаружили дефект одного из датчиков ремней безопасности заднего ряда, что грозило серьезными травмами при ДТП. Аналогичную проблему незадолго до этого выявили у CH-R и гибридных Corolla, которые продаются в США.

На российском рынке Toyota Alphard представлен с атмосферным мотором V6 объёмом 3,5 литра, который выдаёт 300 лошадиных сил и 361 Нм крутящего момента и сочетается с восьмидиапазонным автоматом и передним приводом. Цены на минивэн начинаются от 4 868 000 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за пять месяцев 2020 года в стране реализовали 325 экземпляров этой модели.

Источник: Росстандарт