11:50, 10 августа 2021
1 мин.

Toyota может выпустить новый седан Crown: первое изображение

Японские СМИ опубликовали рендер будущей модели с культовым именем
Слухи о том, что Toyota рассматривает возможность выпуска нового Crown циркулируют уже несколько лет. Модель производится на протяжении 65 лет и сменила 15 поколений, причем нынешняя генерация должна была стать последней. Однако инсайдеры сообщают, что Crown вернется на рынок в 2022 году, хоть и трансформируется из заднеприводного седана в переднеприводный. Японский сайт Spyder7.com собрал всю имеющуюся информацию о проекте нового Crown и опубликовал первый рендер будущей модели.
Рендер возрожденной Toyota Crown
Рендер возрожденной Toyota Crown
© Spyder7.com

По неофициальным данным, Crown 2022 года построят на модульной архитектуре TNGA, которая лежит в основе большинства современных моделей Toyota. Причем автопроизводитель откажется от формата заднеприводного седана — следующий «Краун» получит привод на переднюю ось.

Читайте на тему:

На рендере изображена четырехдверка с большой решеткой радиатора в стиле актуального Crown и зауженной передней оптикой. Художник изобразил будущий седан с массивными отверстиями в переднем бампере и компактными наружными зеркалами, которые, как и у Crown S220, расположены на передних дверях. Что же касается мотора, то, вероятно, модель нового поколения может получить гибридную установку.

Нынешний Toyota Crown приводит в движение базовый турбомотор объемом два литра, который выдает 245 лошадиных сил. В качестве альтернативы в Японии предложены две гибридные модификации: на базе атмосферного двигателя 2.5 (226 сил) либо 3,5-литрового агрегата (359 сил). Привод — задний или полный.

Toyota уже использует название Crown (а именно Crown Kluger) для большого кроссовера на китайском рынке: под этим именем там продается американский Highlander XSE.

Источник: Spyder7.com

Новости партнёров