01 июля, 20:40
1 мин.

Toyota Hilux перевоплотился во внедорожный Lamborghini Gallardo

Для создания необычного внедорожного автомобиля смешали агрегаты Toyota и Lexus
На YouTube-канале CB Media опубликовали видео с рассказом о тайской мастерской, строящей реплики Lamborghini Gallardo и Aventador. Обычно это довольно искусно выполненные копии оригинальных суперкаров, но среди них есть и экстремальные варианты. Например, внедорожное купе с кузовом в стиле Gallardo на шасси Toyota Hilux, с двигателем Lexus и огромными колесами. Стоимость такого автомобиля — 45 тысяч долларов.
Toyota Hilux перевоплотился во внедорожный Lamborghini Gallardo

Тайская мастерская из видео CB Media занимается постройкой реплик Lamborghini Gallardo и Aventador, используя детали шасси Toyota Crown и кастомные компоненты. Прелесть таких автомобилей не только во внешнем сходстве с итальянскими суперкарами, но и в возможности поставить на них практически любой двигатель. Так, одна из реплик, фигурирующая в ролике, получит V6 производства Audi, другая — хондовскую «турбочетверку» К-серии.

Читайте на тему:

Но всё же самый интересный автомобиль мастерской — это полноприводное купе, внешне напоминающее Gallardo LP560-4. Машина базируется на «тележке» Toyota Hilux и будет оснащена двигателем Lexus.

Весь кузов — в том числе фары и другие съемные элементы — сделаны самостоятельно, и заказчику такой автомобиль обойдется в сумму, эквивалентную 45 тысячам долларов (2,5 миллиона рублей). Это немного, так как обычные реплики «начинаются» с 60 тысяч (3,3 миллиона рублей).

Помимо машин, мастерская занимается изготовлением кастомной мебели. Это столы с лицевой частью в виде разных моделей Lamborghini, комбо стол-кушетка в стиле Ferrari 488 GTB и даже диван в виде полноразмерного макета Lamborghini Aventador SVJ.

Новости партнёров