16 апреля, 23:45
1 мин.

Toyota отзывает более 500 тысяч машин, в том числе новый Lexus LX

Глобальный отзыв затронет десять моделей Toyota и Lexus по всему миру
Концерн Toyota отзывает более 500 тысяч машин из-за проблем с системой стабилизации. Неисправность выявлена на десяти моделях Toyota и Lexus для американского (около 460 тысяч машин) и японского (около 88 тысяч штук) рынков, причём в числе отзываемых автомобилей есть новый Lexus LX 600. Дефект можно исправить обновлением программного обеспечения — официальные дилеры Toyota оповестят всех владельцев до конца июня.
Toyota отзывает более 500 тысяч машин, в том числе новый Lexus LX
© Lexus

Об глобальной отзывной кампании концерна Toyota в Японии и США стало известно на этой неделе. Внепланово посетить сервис придётся обладателям почти 550 тысяч машин.

Читайте на тему:

В обоих странах отзывают гибридные Toyota RAV4, водородные Mirai, Lexus NX, LX и LS; в Стране восходящего солнца к списку добавляются Land Cruiser 300 и Harrier, а в Северной Америке — Venza, Sienna и Highlander. Все проблемные машины выпущены в 2020-2022 годах.

Toyota обнаружила, что на вышеназванных автомобилях может происходить сбой системы курсовой устойчивости — при перезапуске автомобиля электронный помощник не активен по умолчанию. Особо подчёркивается, что дефект выявлен самой компанией Toyota, а ни одной аварии зафиксировано не было.

Читайте на тему:

На прошлой неделе Toyota уличили в продаже проблемных дизельных автомобилей в Австралии. Местный суд встал на сторону владельцев внедорожников и пикапов в иске против японского концерна, а сумма компенсаций может превысить отметку миллиард долларов.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров