Загрузка ...
30 декабря 2021, 16:56
1 мин.

272-сильная Toyota GR Corolla мелькнула в новом загадочном тизере

Это уже третий тизер, на котором Toyota прячет хот-хэтч
Североамериканское подразделение Toyota опубликовало в Instagram промо-ролик GR 86. И хотя основное внимание уделено белому и красному купе, если приглядеться (или замедлить видео), можно заметить вмонтированные кадры с закамуфлированной GR Corolla. На это намекает и подпись к ролику – «Нужно быть быстрым, чтобы поймать ее» (You have to be quick to catch it). Такой формат уже стал привычным: ранее Toyota публиковала еще два тизера GR Corolla, на которых хэтчбек также не играет главную роль.
272-сильная Toyota GR Corolla мелькнула в новом загадочном тизере
© Toyota USA / Instagram

По надписям GR Four, размещенным в разных местах на тизерах, стало ясно, что GR Corolla получит систему полного привода «горячего» GR Yaris с многодисковой муфтой в задней оси и двумя дифференциалами Torsen с опциональной механической блокировкой.

Также изображения GR Corolla сопровождает индекс G16, указывающий на 1,6-литровую наддувную «тройку» G16E-GTS от того же Yaris. На Ярисе мотор развивает 272 лошадиные силы и 370 Нм крутящего момента. Вероятно, форсировать его для GR Corolla не будут, вопреки ожиданиям: на первом снимке к хэтчбеком цифры два, шесть и восемь на панели климат-контроля указывали на 268 сил по американскому стандарту SAE. У Yaris новинка может позаимствовать и шестиступенчатую «механику» iMT.

Toyota пока не раскрывает ни более подробной информации о новинке, ни даже приблизительного срока премьеры. По некоторым данным, хот-хэтч дебютирует в США ближе к концу 2022 года.

До России новинка не доедет: у нас Toyota продает только седан Corolla, который предлагается с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 122 силы (153 Нм) в сочетании с механической коробкой либо вариатором. Стоимость варьируется от 1 598 000 до 2 108 000 рублей.

Источник: Toyota USA / Instagram

Новости партнёров

Новости партнёров