15:36, 28 февраля 2022
1 мин.

Toyota останавливает производство на всех заводах Японии

Пауза в сборке вызвана проблемами у местного поставщика

Toyota объявила о масштабной остановке производства на всех своих предприятиях в Японии. Во вторник в простой уйдут 28 сборочных линий на 14 заводах, сообщила пресс-служба компании в понедельник. Когда выпуск автомобилей будет возобновлен, пока неясно, однако представители Toyota раскрыли причину: она заключается в «системном сбое» у одного из местных поставщиков. Других подробностей о грядущей приостановке японский автогигант пока не раскрывает.

Toyota останавливает производство на всех заводах Японии
© Toyota

В своем обращении пресс-служба Toyota пока упомянула только две смены во вторник, 1 марта, а также извинилась за предоставленные неудобства перед клиентами и пообещала запустить конвейеры «как можно скорее». Удастся ли компании возобновить производство на следующий день, неизвестно.

Читайте на тему:

По данным сразу нескольких местных СМИ, причиной сбоя могут быть кибератаки на поставщика, однако эта информация официально не подтверждается. Перебои в поставках также могло повлечь за собой отключение электричества или другие проблемы.

Toyota, как и другие крупные автопроизводители, с прошлого года продолжает бороться с дефицитом электронных компонентов, вызванных остановками заводов в ходе локдаунов.

Ранее компания уже сообщала, что в марте собирается остановить сборку на трех линиях, с которых сходят C-HR и Aqua, а также Lexus ES, RX, NX, CT и UX. В результате объем выпуска в марте должен был уменьшиться на 100 тысяч автомобилей – до 950 тысяч, однако теперь на конечное число повлияет и новый массовый простой.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров