Загрузка ...
17 августа, 16:43
1 мин.

Посмотрите на Toyota Hilux c мотором V8 от Mercedes-AMG

Создатель этого пикапа так и не дождался выпуска «заряженного» X-Class
В YouTube.com набирает популярность видео c Toyota Hilux, оснащенного 6,2-литровым мотором от Mercedes-AMG. Автор тюнинг-проекта — Квентин Бойлан из Претории (ЮАР), который, как пишут местные СМИ, так и не дождался появления на рынке «заряженного» Mercedes-Benz X-Class и создал свой мощный пикап на базе подержанного Hilux, заменив штатный трехлитровый мотор на «мерседесовский» M156. Чтобы придать автомобилю более суровый вид, Бойлан установил колесные диски в AMG-стиле и соответствующие передние кресла.
Toyota Hilux c 6,2-литровым мотором Mercedes-AMG
Toyota Hilux c 6,2-литровым мотором Mercedes-AMG © Cars.co.za / YouTube.com

В числе прочих переделок — замена «тойотовских» тормозов на аналогичные от AMG, заниженная подвеска и новая обивка салона из кожи и алькантары с красными акцентами. Несмотря ни на что, Hilux с 6,2-литровым двигателем Mercedes-AMG оказался практичным: Бойлан эксплуатирует пикап практически каждый день и до сих пор не сталкивался с серьезными проблемами.

Посмотрите на Toyota Hilux c мотором V8 от Mercedes-AMG

Cars.co.za / YouTube.com

Видео заезда Hilux с AMG V8 (с характерным рычанием «мерседесовского» мотора) появилось на YouTube-канале Cars.co.za, и за несколько дней его посмотрели более 318 тысяч раз. К сожалению, Бойлан не раскрывает динамику пикапа и не уточняет, сколько лошадиных сил «восьмерка» развивает на подержанном Hilux. В разных вариантах этот мотор выдавал 457–525 сил и 630 Нм.

Видео: Cars.co.za / YouTube.com

Что же касается упомянутого пикапа Mercedes-Benz X-Class, который сняли с конвейера в 2020 году, то он так и не получил AMG-версию. Самым мощным вариантом был X 350 d с 3,0-литровым турбодизелем V6, который развивал 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента и разгонялся до «сотни» за 7,9 секунды.

Новости партнёров

Новости партнёров