21 июня 2021, 20:02
1 мин.

Видео: посмотрите, что будет с Toyota Hilux при падении с высоты трех километров

Японский пикап проверили на прочность с помощью сурового теста, который автомобиль все-таки не прошел
Американские блогеры с YouTube-канала WhistlinDiesel опубликовали видео, в котором решили проверить на прочность один из самых надежных автомобилей в мире – рамный пикап Toyota Hilux. Для проведения испытания энтузиасты воспользовались вертолетом, к которому при помощи строп привязали машину. Подняв её на высоту трех тысяч метров, исследователи отстегнули транспортное средство.
Видео: посмотрите, что будет с Toyota Hilux при падении с высоты трех километров
© скриншот YouTube/WhistlinDiesel

Toyota Hilux считается одним из самых надежных автомобилей в мире. Такое мнение сложилось не только среди владельцев, исходя из личного опыта эксплуатации пикапа, но и среди страховых компаний, производителей автомобильных запчастей и станций технического обслуживания. Американские блогеры решили отбросить все эти характеристики в сторону и проверили прочность модели во время экстремального краш-теста.

Читайте на тему:

Для проведения испытания энтузиасты привязали Hilux специальными стропами к вертолету Kaman K-Max. Подняв машину в воздух, на высоте 150 метров блогеры отцепили пикап. Пролетев несколько секунд, автомобиль приземлился на капот, получив критические повреждения. От удара о землю сверхнадежный пикап превратился в искореженную груду металла со сломанной рамой.

Однако на этом «мучения» Hilux не закончились. Разбитый пикап вновь присоединили к вертолету, который на этот раз поднялся на высоту трех тысяч метров. После отцепки несчастный внедорожник пролетел 29 секунд в свободном падении, после чего столкнулся с землей. В результате сурового краш-теста, смятый в лепешку пикап теперь ожидает свалка металлолома.

Компания Volvo провела экстремальный краш-тест, в ходе которого сбросила десяток собственных автомобилей с 30-метровой высоты. Суровое испытание помогло спасателям экстренных служб отработать навыки спасения людей, а также позволило смоделировать самые тяжелые аварийные ситуации.

Источник: YouTube/WhistlinDiesel

Новости партнёров

Новости партнёров