26 августа, 11:19

Обновленному Toyota Land Cruiser 70 досталась не очень современная мультимедиа

Новинка не поддерживает Apple Carplay и Android Auto

Toyota Land Cruiser 70 © Toyota
Компания Toyota представила обновлённый Land Cruiser 70 для австралийского рынка: внедорожник, который выпускается на протяжении 36 лет, слегла изменился внутри и получил новую мультимедийную систему с 6,1-дюймовым дисплеем. Однако она проигрывает современным аналогам – например, не работает с Apple Carplay и Android Auto и не поддерживает цифровое радио.

В числе других новшеств два порта USB спереди, одна розетка на 12 В и дополнительный подстаканник для пассажира. Кроме того, предусмотрен отсек для смартфонов, который стал крупнее. На местном рынке Land Cruiser 70 можно купить с дизелем V8 объёмом 4,5 литра мощностью 205 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента, который работает в тандеме с механической коробкой передач.

Цены на модель стартуют от 67,4 тысячи австралийских долларов (около 3,6 миллиона рублей по актуальному курсу). Линейка Land Cruiser 70 представлена трёх- либо пятидверным внедорожником и пикапом с однорядной либо двухрядной кабиной.

Несмотря на преклонный возраст, модель пользуется стабильным спросом в Австралии: за прошлый год было продано более 10 тысяч экземпляров.

Источник: caradvice.com.au