10:34, 24 ноября 2022
2 мин.

В России можно купить новый Toyota Sequoia: сколько он стоит

Внедорожник, построенный на той же платформе, что и Toyota Land Cruiser 300, предлагают привезти в Россию под заказ

На Drom.ru появились объявления о продаже внедорожника Toyota Sequoia нового, третьего поколения, который официально на российский рынок не поставляется. Это сравнительно новый автомобиль – он дебютировал в США в начале этого года, а производство на заводе в Техасе запустили в сентябре. Теперь же продавцы из Владивостока предлагают привезти новинку в Россию: цены варьируются от 8,6 миллиона до 10 миллионов рублей, а объявления датированы концом октября и ноябрем.

Toyota Sequoia
Toyota Sequoia

Самый близкий родственник рамного внедорожника Sequoia – это пикап Tundra. Однако, в отличие от Тундры, Sequoia доступна с безальтернативной гибридной установкой i-Force Max. В ее состав входят 3,5-литровый турбодвигатель V6 и электромотор, встроенный в десятидиапазонный автомат. Комбинированная отдача установки составляет 443 лошадиные силы и 790 Нм крутящего момента. Привод – задний либо полный.

На 100 километров пробега гибридная Sequoia расходует в смешанном цикле 10,7 литра топлива. Для сравнения, предшественник образца 2007 года был куда прожорливее и тратил 15,7 литра бензина. В США модель стоит от 59,8 тысячи до 79,8 тысячи долларов (3,6-4,8 миллиона рублей по актуальному курсу).

Читайте на тему:

В России же можно заказать топовый полноприводный вариант в комплектации Platinum либо выбрать другой уровень исполнения. Один из неофициальных дилеров оценивает Sequoia в 165 тысяч долларов для физлица и в 185 тысяч долларов для юрлица (10-11,2 миллиона рублей). Другой продавец просит за японский внедорожник 2023 модельного года 8 682 000 рублей.

В России можно купить и другие модели Toyota, ранее не поставлявшиеся в страну. Один из недавних примеров – седан Toyota Avalon, который производится в Китае на мощностях совместного предприятия FAW-Toyota. Он стоит 3,3 миллиона рублей. Доступна для покупки и китайская Toyota Camry, ее оценили в 4,2-4,9 миллиона рублей.

Официально же Toyota свернула бизнес в России: завод в Санкт-Петербурге закрыт, новые автомобили не поставляются. Представительство японской марки сосредоточилось на послепродажном обслуживании. То же самое касается и Lexus.

Источник фото: Toyota
Источник:Drom.ru
Теги:

Новости партнёров