16 ноября 2021, 12:23
1 мин.

Посмотрите на очень длинную Toyota Supra. У неё 8000-сильный двигатель

Необычный автомобиль, оборудованный 8000-сильным двигателем, заменит в соревнованиях гоночные Camry
Специалисты спортивного подразделения Toyota Racing Development представили новый гоночный болид, вдохновлённый спорткаром GR Supra. Такие автомобили разрабатывают для участия в дрэг-гонках NHRA, которые ежегодно проходят на территории США. Новинка японской марки примет участие в своём первом заезде уже в феврале следующего года. По словам разработчиков, новый болид, заменивший гоночные Camry, стал безопаснее за счёт применения новых технических решений.
Toyota GR Supra Funny Car
Toyota GR Supra Funny Car
© Toyota

Ежегодные дрэг-гонки NHRA Funny Car пройдут в феврале 2022 года в американском штате Калифорния. Компания Toyota принимает участие в мероприятиях NHRA на протяжении 30 лет. За этот период японская марка выиграла 137 гонок в категории Top Fuel и 43 заезда в серии Funny Car. Последние десять лет водители Toyota управляли гоночными болидами, построенными на базе Camry. Теперь же компания сделала выбор в пользу GR Supra, которая полностью отличается от серийной модели.

Читайте на тему:

По сути, это драгстер класса Funny Car, оборудованный 8,2-литровым бензиновым V8, отдача которого, согласно правилам организации, составляет 8000 лошадиных сил и 9500 Нм. То есть машина лишь внешне подражает серийной «Супре».

По словам разработчиков, новый болид стал безопаснее благодаря увеличенному пространству внутри салона, а также улучшенной обзорности для водителя и использованию более прочных материалов.

В конце сентября компания Toyota [представила] (https://motor.ru/news/toyota-tundra-trd-pro-nascar-27-09-2021.htm) гоночный пикап Tundra, подготовленный для серии NASCAR Camping World Truck Series. В техническом плане модифицированная «Тундра» не имеет ничего общего с серийной моделью.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров